Verdure in Pastella alla Pugliese: ricetta e preparazione

La tradizione gastronomica pugliese è ricca di piatti e tradizioni gustosi, tramandati di generazione in generazione ed esportati in molti altri paesi. Le verdure in pastella sono un classico contorno comune a molti paesi, ma ognuno sviluppa un modo diverso per realizzarlo, aggiungendo un tocco personale a distinzione delle varie regioni di provenienza. Una delle … Leggi tuttoVerdure in Pastella alla Pugliese: ricetta e preparazione

Pettole con Uvetta e Baccalà: ricetta e preparazione

Le pettole con uvetta e baccalà rappresentano una delle ricette tipiche del territorio e della regione pugliese, servite per le occasioni festive e come piatto tradizionale quotidiano all’interno di moltissimi ristoranti e locali del luogo. Per “pettole” si intendono delle particolari frittelle che, grazie al tipico impasto, assumono la consistenza fragrante di un prodotto finale … Leggi tuttoPettole con Uvetta e Baccalà: ricetta e preparazione

Pettole Baresi: Ricetta e Preparazione delle Popizze

Le pettole baresi sono una tipica ricetta tradizionale caratteristica della regione pugliese, soprattutto della città di Bari. In realtà potrebbero essere definite delle vere e proprie frittelline croccanti e gustose, con alla base un procedimenti tipico da forno e lievitatura. Le ricette tradizionali della città di Bari si dividono in molteplici preparazioni: focaccia barese, tiella … Leggi tuttoPettole Baresi: Ricetta e Preparazione delle Popizze

Taralli Scaldati Pugliesi: ricetta e preparazione

I taralli pugliesi rappresentano una tradizione pugliese immancabile sulla maggior parte delle tavole del territorio, una ricetta tramandata dalle nonne, conosciuta in tutta Italia. I taralli sono reperibili anche all’interno di molti dei supermercati sparsi per lo stivale, non soltanto in Puglia, ottimi sia per consumare una merenda che uno snack sfizioso, oltre che a … Leggi tuttoTaralli Scaldati Pugliesi: ricetta e preparazione

Focaccia con Patate e Rosmarino Pugliese: ricetta e preparazione

La focaccia con patate e rosmarino fa parte della tradizione culinaria della regione pugliese, anche se non risulta famosa come la focaccia barese. Gli ingredienti consentono tuttavia di creare un gustoso piatto in accompagnamento ad un pranzo, ad una cena oppure a una semplice merenda, adatta in qualsiasi stagione. La focaccia pugliese è ormai esportata … Leggi tuttoFocaccia con Patate e Rosmarino Pugliese: ricetta e preparazione

Torta di Pane, Pomodori e Cipolle Pugliese: ricetta e preparazione

La torta di pane con cipolle e pomodori è una tipica ricetta pugliese molto apprezzata e conosciuta non soltanto all’interno della regione specifica. La storia di questa ricetta deriva dalla tradizione povera degli ingredienti utilizzati per la farcia in superficie, economici in passato e anche odiernamente. L’intera tradizione della cucina pugliese trae le proprie origini … Leggi tuttoTorta di Pane, Pomodori e Cipolle Pugliese: ricetta e preparazione

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