Focaccia Barese: ricetta, preparazione e trucchi per un bordo croccante

Focaccia Barese: ricetta, preparazione e trucchi per un bordo croccante

La focaccia barese è una tipica ricetta della regione pugliese, tra le più amate, rinomata anche nel resto del territorio italiano. La cucina barese è famosa in tutto il mondo soprattutto grazie allo spostamento geografico delle persone del luogo in altri paesi dove le ricette sono state tramandate e riproposte, seguendo i principi basilari delle … Leggi tuttoFocaccia Barese: ricetta, preparazione e trucchi per un bordo croccante

Puccia Salentina alle Olive, Ricetta e Preparazione

La puccia salentina rappresenta una delle tradizioni culinarie della Puglia tra le più famose in campo degli impasti salati, ideale da assaporare e gustare anche nel mentre di una camminata turistica all’interno dei borghi cittadini caratteristici del luogo. La puccia salentina è una ricetta tipica invidiata nella maggior parte delle tradizioni culinarie del mondo, caratterizzate … Leggi tuttoPuccia Salentina alle Olive, Ricetta e Preparazione

Pitta di Patate Salentina con Prosciutto e Formaggio, Ricetta e Preparazione

La pitta di patate al prosciutto e formaggio è una delle varianti più classiche della ricetta tradizionale della pitta di patate, ovvero la pitta della cucina del Salento. La tradizione culinaria della regione pugliese è conosciuta a livello sia nazionale che internazionale per alcuni caratteristici piatti, famosi per le farciture presenti in alcune preparazioni e … Leggi tuttoPitta di Patate Salentina con Prosciutto e Formaggio, Ricetta e Preparazione

Pane alla Zucca Pugliese: Preparazione e Ricetta

Il pane alla zucca pugliese si presenta come una variante perfetta del pane casereccio dell’omonima regione. La ricetta viene preparata solamente all’inizio della stagione autunnale, in prossimità dell’arrivo del freddo. L’ortaggio della zucca si presta perfettamente in diverse ricette dal dolce al salato, dagli impasti alle zuppe. Della zucca possono essere utilizzate tutte le sue … Leggi tuttoPane alla Zucca Pugliese: Preparazione e Ricetta

Alici Fritte alla Pugliese: Preparazione e Ricetta

Le alici fritte alla pugliese rappresentano un’altra delle preparazioni gastronomiche tipiche della regione. Le alici fritte sono un piatto semplice, allo stesso tempo veloce ed economico, oltre che gustoso da preparare per le diverse occasioni i giorni di festa, o semplicemente quando più si avverte il bisogno di gustarle. Le alici fritte pugliesi rientrano tra … Leggi tuttoAlici Fritte alla Pugliese: Preparazione e Ricetta

Come fare la Calamarata Pugliese ai Frutti di Mare

Una delle ricette italiane più famose al mondo è senza ombra di dubbio il primo piatto da portata di origine pugliese a base di pesce, ovvero la calamarata ai frutti di mare. Il piatto rientra nelle preparazioni semplici da eseguire ma tuttavia capita spesso di commettere qualche errore assolutamente da evitare. Il piatto della tradizione … Leggi tuttoCome fare la Calamarata Pugliese ai Frutti di Mare

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi