Ricetta Torta di Pane, Pomodori e Cipolle Pugliese, ingredienti e preparazione

Torta di Pane, Pomodori e Cipolle Pugliese ricetta e preparazione

La torta di pane con cipolle e pomodori è una tipica ricetta pugliese molto apprezzata e conosciuta non soltanto all’interno della regione specifica. La storia di questa ricetta deriva dalla tradizione povera degli ingredienti utilizzati per la farcia in superficie, economici in passato e anche odiernamente. L’intera tradizione della cucina pugliese trae le proprie origini … Leggi tuttoRicetta Torta di Pane, Pomodori e Cipolle Pugliese, ingredienti e preparazione

Focaccia con Patate e Rosmarino Pugliese: ricetta e preparazione

Focaccia con Patate e Rosmarino Pugliese ricetta e preparazione

La focaccia con patate e rosmarino fa parte della tradizione culinaria della regione pugliese, anche se non risulta famosa come la focaccia barese. Gli ingredienti consentono tuttavia di creare un gustoso piatto in accompagnamento ad un pranzo, ad una cena oppure a una semplice merenda, adatta in qualsiasi stagione. La focaccia pugliese è ormai esportata … Leggi tuttoFocaccia con Patate e Rosmarino Pugliese: ricetta e preparazione

Focaccia Barese: ricetta, preparazione e trucchi per un bordo croccante

Focaccia Barese: ricetta, preparazione e trucchi per un bordo croccante

La focaccia barese è una tipica ricetta della regione pugliese, tra le più amate, rinomata anche nel resto del territorio italiano. La cucina barese è famosa in tutto il mondo soprattutto grazie allo spostamento geografico delle persone del luogo in altri paesi dove le ricette sono state tramandate e riproposte, seguendo i principi basilari delle … Leggi tuttoFocaccia Barese: ricetta, preparazione e trucchi per un bordo croccante

Puccia Salentina alle Olive, Ricetta e Preparazione

La puccia salentina rappresenta una delle tradizioni culinarie della Puglia tra le più famose in campo degli impasti salati, ideale da assaporare e gustare anche nel mentre di una camminata turistica all’interno dei borghi cittadini caratteristici del luogo. La puccia salentina è una ricetta tipica invidiata nella maggior parte delle tradizioni culinarie del mondo, caratterizzate … Leggi tuttoPuccia Salentina alle Olive, Ricetta e Preparazione

Pitta di Patate Salentina con Prosciutto e Formaggio, Ricetta e Preparazione

La pitta di patate al prosciutto e formaggio è una delle varianti più classiche della ricetta tradizionale della pitta di patate, ovvero la pitta della cucina del Salento. La tradizione culinaria della regione pugliese è conosciuta a livello sia nazionale che internazionale per alcuni caratteristici piatti, famosi per le farciture presenti in alcune preparazioni e … Leggi tuttoPitta di Patate Salentina con Prosciutto e Formaggio, Ricetta e Preparazione

Pane alla Zucca Pugliese: Preparazione e Ricetta

Il pane alla zucca pugliese si presenta come una variante perfetta del pane casereccio dell’omonima regione. La ricetta viene preparata solamente all’inizio della stagione autunnale, in prossimità dell’arrivo del freddo. L’ortaggio della zucca si presta perfettamente in diverse ricette dal dolce al salato, dagli impasti alle zuppe. Della zucca possono essere utilizzate tutte le sue … Leggi tuttoPane alla Zucca Pugliese: Preparazione e Ricetta